Die Freien Wähler von Hofstetten - Hitzhofen – Oberzell

Wir sind unabhängig von Parteien, Verbänden oder sonstigen Gruppierungen. Wir sind frei von jeglichen politischen Sachzwängen und wenden uns gegen Profilierungsstreben einzelner Interessengruppen oder gar einzelner Personen. Wir wollen Transparenz bei Entscheidungen im Gemeinderat und sind deshalb gegen jeden Versuch Einzelinteressen auf Kosten der Allgemeinheit durchzusetzen.

Wir stellen Sachverhalte klar und deutlich dar. Unsere Konzepte sind vorausschauend und ohne leeren Aktionismus. Wir gehen unvoreingenommen an notwendige Entscheidungen heran und verstehen Politik als Dienstleistung am Menschen. Wir entscheiden erst wenn die Zeit reif ist, dann aber sachlich im Interesse und zum Wohle aller Bürgerinnen und Bürger.

Der Bürger steht im Mittelpunkt unserer Politik

Die Freien Wähler sind offen für Eigeninitiativen der Bürgerinnen und
Bürger. Wir setzen uns im Rahmen unserer Überzeugung für deren Umsetzung ein. Wer von einer Entscheidung betroffen ist, soll auch an der
Entscheidung mitwirken dürfen.

Das Wohl und die Gesundheit aller Bürgerinnen und Bürger muss absoluten Vorrang haben vor Sach- und Parteizwängen.

Die Menschen sollen ihren Wohnort schätzen und künftig noch liebens- und lebenswerter empfinden. Diesem haben wirtschaftliche Interessen hinten anzustehen.

Information der Bürger - Klartext

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit wird weiterhin die regelmäßige und sachliche Information der Bürger über die Geschehnisse unserer Gemeindepolitik darstellen.

Parteifreie sind die stärkste kommunale Kraft in Bayern - mit Ihrer Stimme könnte dies auch in unserer Gemeinde so sein.

Unser Programm

1. Förderung bürgernahe Kommunikationskultur

2. Sicherung der Einkaufsmöglichkeiten vor Ort

3. Entwicklung zukunftsfähiger Verkehrskonzepte

4. Erhalt und Ausbau der Infrastrukur

5. Nachhaltiges Wirtschaften

6. Stärkung der Dorfgemeinschaft

7. Ehrenamt stärken und Fördern

8. Bedarfsgerechte Baulandausweisung

9. Erhaltung eines kindgerechten Schulstandorts

10. Unterstützung zukunftsfähiger Energiekonzepte

11. Finanzielle Entlastung unserer Bürger

Wir schaffen Perspektive für die Jugend, Hilfe und Sicherheit im Alter!